полковник Михин Владислав Федорович (1976 — 1985 гг.)

Родился 3 июля 1931 года на станции Кочетовка в Тамбовской области в семье рабочего-железнодорожника. После окончания средней школы рабочей молодежи в 1949 г оду поступил на военную службу курсантом Ленинградского военного училища связи имени Ленсовета. После окончания училища в 1952 г оду назначается командиром взвода радиоперехвата роты «Осназ» отдельного полка связи при Военной академии связи, затем начальником радиостанции Р-316, начальником пеленгаторного пункта, командиром роты того же полка.

В 1966 году закончил Военную академию связи. В дальнейшем военную службу проходил в должности командира батальона, заместителя командира 26-го отдельного полка связи по технической части. В 1970 г оду переведен для дальнейшей службы в ГСВГ. С должности заместителя начальника связи 2-й гвардейской танковой армии ГСВГ приказом Главнокомандующего Сухопутных войск № 0149 от 20.02.1976 назначен начальником военной кафедры ЛЭИС имени М.А. Бонч-Бруевича. Руководил работой кафедры до сентября 1985 г ода. Уволен в запас по болезни приказом МО СССР № 0592 от 05.07.1985. Награжден девятью медалями.

Заместителями начальника военной кафедры были полковник Стариков Александр Александрович, полковник-инженер Карасев Константин Павлович (с сентября 1982 года).

Полковник-инженер Карасев Константин Павлович также являлся начальником учебной части. Затем приказом Командующего войсками Ленинградского военного округа № 0242 от 30.08.1982 на эту должность назначен полковник Осенний Николай Григорьевич, который после увольнения с военной службы остался работать в институте (на сегодняшний день является начальником управления кадров университета).

Начальниками циклов – старшими преподавателями были:

– электропроводного цикла – полковник Леткин Валентин Иванович, затем в сентябре 1980 года его сменил полковник Осенний Николай Григорьевич, затем полковникЖугаленко Анатолий Яковлевич;

– общевойскового цикла – полковник Бойченко Михаил Павлович, подполковникМирвода Вячеслав Федорович;

– радиорелейного цикла – полковник Фомин Владлен Григорьевич, затем полковникДрейлинг Петр Михайлович;

– электропроводного цикла – полковник-инженер Григорьев Василий Иванович, его сменил подполковник Козлов Вячеслав Дмитриевич;

– радиорелейного цикла – полковник-инженер Воздвиженский Юрий Михайлович(после увольнения в запас остался работать в институте, в настоящий момент является старшим преподавателем кафедры ЭиБЖД нашего университета и автором многих учебно-методических пособий);

– цикла радиосвязи и РЭБ – полковник Нуромский Геннадий Павлович.

Службу в это время проходили: подполковник В.В. Гордовенко, подполковникА.М. Тарыгин, подполковник-инженер В.И. Печенкин, подполковник-инженерА.П. Бачек (после увольнения в запас остался на военной кафедре, награжден медалью «За трудовую доблесть», в настоящее время является заведующим лабораторией военной кафедры № 1), подполковник М.С. Кравченко, подполковник-инженер С.М. Немов, подполковник-инженер В.Я. Кустов, подполковник-инженер А.Я. Жугаленко, подполковник-инженер Л.С. Мелехин, подполковник-инженер А.А. Голинтовский, подполковник-инженер В.И. Абаимов, майор П.И. Починюк, подполковникК.В. Сборщиков, майор В.С. Скоробогатов, майор-инженер М.М. Тимофеев, майорВ.С. Кудрявцев, майор-инженер В.В. Филиппов, подполковник В.Н. Филимонов, майорИ.Н. Курек, майор-инженер А.А. Коротков, майор Н.Н. Калач, майор Е.А. Курышев, майор-инженер В.С. Максимюк, подполковник-инженер В.А. Хитров, майорВ.А. Гулякин, подполковник В.А. Грязнов, майор В.В. Козлитин, майор-инженерБ.К. Дворжецкий, майор А.М. Матвеев, подполковник-инженер А.Г. Васильев, подполковник Н.И. Гусенцов, капитан В.Н. Стешенко, майор С.М. Аветесян, подполковник В.Г. Косов, майор-инженер Ю.С. Антонов, майор-инженерВ.В. Петровский, подполковник Н.А. Тютюлин, майор В.Н. Смирнов, подполковникЕ.И. Родинков (секретарь партбюро), майор В.С. Некрасов, подполковникК.В. Сборщиков, майор Г.А. Грищенко, майор-инженер В.Н. Журавлев, полковникП.И. Гринько, подполковник М.С. Кравченко, подполковник В.Т. Пичугин, майорГ.К. Смирнов, майор Д.П. Яблоков, майор В.И. Симонов, подполковникА.А. Коротков (вернулся из заграничной командировки и был назначен старшим преподавателем), капитан Ю.В. Кочергин, майор С.Г. Каргин, подполковник А.П. Луста, майор Ю.А. Щербак, подполковник В.Н. Филимонов.

На цикле гражданской обороны преподавателями работали: А.И. Анисимов,Н.В. СеменовК.А. СоболевИ.А. БезруковА.П. ГусевГ.Е. Гончаров  (начальник цикла гражданской обороны), М.С. КравченкоА.А. Безруков.

За эти годы (1976–1989) выпуск студентов составил около 20 тыс. человек. На цикле радиосвязи и РЭБ готовили офицеров запаса по трем военно-учетным специальностям: командир взвода радиосвязи, командир взвода частей РЭБ, инженер РЭБ. Аудитории кафедры были укомплектованы необходимыми средствами связи, разведки и РЭБ.

В этот период представители Военной инженерной (впоследствии инженерно-космической) Краснознаменной академии имени А.Ф. Можайского ежегодно отбирали студентов 4-го курса для подготовки офицеров по своим специальностям.

Многие преподаватели в разные годы выполняли специальные задания за рубежом (подполковник А.А. Коротков, подполковник М.С. Кравченко, подполковникМ.М. Фролов и др.).

Учебно-вспомогательный персонал: Л.Н. КоноваловаИ.Ф. НедогрееваА.П. Лушевич,В.Ф. МорозоваВ.А. Петрова,  В.С. ГончароваС.А. Фролов (в настоящее время работает заведующим лабораторией отделения учебной и тренировочной аппаратуры нашего факультета), чертежница Т. Беличенко, художник Л.П. Крайнова.